2017年02月27日

サクサクアップルパイ ゆずジャム入り

アップルパイ.JPG
制作:小林直美
撮影:河又未来

【材料・3個分】
  冷凍パイシート 2枚
  りんご 1個
  ゆずジャム 大3
  バター 30g
  卵黄 適量

【作り方】
  @ 5mmくらいの角切りにしたりんごとゆずジャム、バター水分が無くなるまで炒める。
  A パイシート1枚は切り込みを入れておく。
  B 切り込みの入っていないパイシートに@を均等にのせる。
  C BにAをかぶせる。
  D Cの周りをフォークで押してAとBが離れないようにする。
  E 表面に卵黄を塗る。
  F 210度に温めておいたオーブンで20分焼いたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 09:00| デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする