2017年03月30日

うどとベーコンのゆずこしょうソテー

うどとベーコンのゆずこしょうソテー.JPG
制作:成田真由美
撮影:河又未来

【材料・2,3人分】
  うど 1〜2本
  酢 少々
  ベーコン 100g
  オリーブオイル 小2
  ●味噌 大1
  ●酒 大1
  ●ゆずこしょう 小1〜2
  ●醤油 少々
  
【作り方】
  @ ●を混ぜ合わせて、タレを作っておく。
  A ボウルに酢と適量の水を入れて酢水を作っておく。
  B 短冊切りにしたうどをAに入れて5分くらいしたら取り出し、水気を拭いておく。
  C 1cm幅に切ったベーコンとBをオリーブオイルで炒める。
  D うどがしんなりしたら@を回しいれて出来上がり。
posted by yamaboshi at 00:00| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする