2017年12月25日

ゆず風味のマカロニグラタン

ゆず塩グラタン.JPG
制作:成田真由美
撮影:平野美子

【材料・2人分】
  玉ねぎ 1/2個
  鶏肉 50g
  マカロニ 70g
  バター 25g
  小麦粉 大2
  牛乳 500cc
  固形コンソメ 1個
  ゆず塩 少々
  とろけるチーズ 適量
  パルメザンチーズ 適量

【作り方】
  @ 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
  A マカロニを茹でる。
  B フライパンにバター入れ、鶏肉、玉ねぎを炒める。
  C Bに火が通ったら火を止めて小麦粉を入れ、弱火で炒め合わせる。
  D Cに少しずつ牛乳を加え、コンソメを入れる。
  E Aを加え、ゆず塩で味を整えたら、グラタン皿へ入れてチーズをかける。
  F オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 09:00| その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする