スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(17)
肉
(18)
魚
(16)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(36)
サラダ
(7)
デザート
(23)
その他
(21)
ソース
(4)
最近の記事
(12/28)
ゆずジャムでホットミルク
(11/30)
温野菜〜ゆずこしょうマヨディップ〜
(10/29)
トンカツをゆずみそで
(09/30)
ぶりのゆずねぎソースがけ
(08/31)
そうめん〜ゆずこしょうを溶かしためんつゆで〜
過去ログ
2020年12月
(1)
2020年11月
(1)
2020年10月
(1)
2020年09月
(1)
2020年08月
(1)
2020年07月
(1)
2020年06月
(1)
2020年05月
(1)
2020年04月
(1)
2020年03月
(1)
2020年02月
(1)
2020年01月
(1)
2019年12月
(1)
2019年11月
(1)
2019年10月
(1)
2019年09月
(1)
2019年08月
(1)
2019年07月
(1)
2019年06月
(1)
2019年04月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
2019年01月
|
TOP
|
2019年03月
>>
2019年02月28日
ゆずみそで五平餅
制作:小林直美
撮影:平野美子
【材料・1本分】
ごはん お茶碗軽く1杯分
ゆずみそ
適量
【作り方】
@ ごはんをボウルに入れて、麺棒などで半分くらいつぶす。
A 形をととのえて割り箸を刺し、割り箸が焦げないようにアルミホイルを巻いておく。
B Aをトースターで焼き目がつくまで焼く。
C Bを一旦取出し、
ゆずみそ
を塗る。
D
ゆずみそ
に軽く焼き目がつくまでトースターで焼いたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 10:55|
ごはん
|
|