2021年02月25日

砂肝のゆずぽん酢漬け

砂肝のゆずぽん酢漬け.JPG
制作:成田真由美
撮影:平野美子

【材料・4人分】
砂肝 250g
ネギ 適量
大根おろし 適量
ゆずぽん酢 50ml〜60ml
ゆず七味 お好みで

【作り方】
  @ 砂肝は食べやすい大きさにスライスする。
  A 鍋にお湯を沸かし、分量外の生姜、塩を少々を入れ、沸騰したら@を入れて茹でる。
  B 茹で上がったAとゆずぽん酢を混ぜ合わせて冷ましながら味をなじませる。
  C Bと大根おろし、刻んだネギを盛り付けて、お好みでゆず七味をふりかけたら出来上がり。


posted by yamaboshi at 00:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。