2021年03月31日

ゆずぽん酢とゆずこしょうを使ったコールスローサラダ

ゆずぽん酢とゆずこしょうを使ったコールスローサラダ.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・2人分】
キャベツの葉 2〜3枚
紫たまねぎのみじん切り 大1
コーン 大2
ハム 2枚
白ごま お好みで

a.マヨネーズ 大1〜2
a.ゆずぽん酢 大1/2
a.ゆずこしょう 少々(お好みで)

【作り方】
  @ きゃべつはみじん切りにして分量外の塩をふりかけ10分ほど寝かせて水気をしっかり絞っておく。
  A aの調味料を混ぜ合わせておく。
  B Aのボウルに紫たまねぎ、コーン、格子切りにしたハムと@を入れ、混ぜ合わせる。
  C Bをお皿に盛り付けて、お好みで白ごまを散らしたら出来上がり。



posted by yamaboshi at 09:00| サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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