2021年07月29日

ゆで豚〜ゆずみそ添え〜

ゆで豚〜ゆずみそ和え〜.JPG
制作:成田真由美
撮影:平野美子

【材料・2人分】
 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g〜200g
 白髪ネギ 1/2本分
 サニーレタス 3〜4枚
 ミニトマト 適量
 ゆずみそ 適量 

【作り方】
  @ 鍋にお湯を沸かして沸騰したら豚肉を茹でる。
  A 豚肉に火が通ったら冷水にさらしておく。
  B お皿にAと白髪ネギ、サニーレタスなどを盛り付ける。
  C ゆずみそを小皿に入れて添えたら出来上がり。

posted by yamaboshi at 00:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする