2021年09月30日

ゆずこしょうで鯛の漬け丼

ゆずこしょうで鯛漬け丼.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・1人分】
 鯛のお刺身 適量
 ごはん 1人分
 刻みのり 適量
 醤油 大1
 みりん 大1
 ゆずこしょう 小1
 大葉 適量
 白ごま 適量

【作り方】
  @ 醤油、みりん、ゆずこしょうを混ぜ合わせ、鯛の刺身を漬け込む。
  A 器にご飯を盛り、のりをかけ、@を盛り付けて、大葉、白ごまを飾り付けたら出来上がり。


posted by yamaboshi at 00:00| ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。