2021年11月30日

ゆずしぼりでさっぱりと〜インゲンのガーリック炒め〜

インゲンのガーリック炒め.JPG
制作:成田真由美
撮影:平野美子

【材料・3人分】
 インゲン 150g
 ゆずしぼり 大1
 にんにく 1片
 オリーブオイル 大1
 塩 小1/3
 こしょう 少々
 
【作り方】
  @ インゲンはへたを取る。
  A にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  B フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
  C にんにくの香りがたったら一旦にんにくを取り出し、インゲンを加えて炒める。
  D Cにゆずしぼりと塩を入れて軽く炒めて最後ににんにくを戻したら出来上がり。
 
posted by yamaboshi at 00:00| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする