スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(16)
肉
(23)
魚
(17)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(40)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(12/27)
ゆず風味のマカロニグラタン
(11/30)
ゆずの香りのけんちん汁
(10/31)
ゆずこしょうを使った豚の生姜焼き
(09/29)
エビフライをゆず風味のタルタルソースで
(08/31)
帆立とアスパラのゆずぽん酢炒め
過去ログ
2022年12月
(1)
2022年11月
(1)
2022年10月
(1)
2022年09月
(1)
2022年08月
(1)
2022年07月
(1)
2022年06月
(1)
2022年05月
(1)
2022年04月
(1)
2022年03月
(1)
2022年02月
(1)
2022年01月
(1)
2021年12月
(1)
2021年11月
(1)
2021年10月
(1)
2021年09月
(1)
2021年08月
(1)
2021年07月
(1)
2021年06月
(1)
2021年03月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
2021年12月
|
TOP
|
2022年02月
>>
2022年01月31日
ゆずジャム入りくず湯
制作・撮影:平野美子
【材料・1人分】
くず粉 大1
ゆずジャム
大3
水 150ml
ゆず粉末
少々
【作り方】
@ 鍋にゆず粉末以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
A 弱火で火にかけて混ぜながら温める。
B 透明になり、とろみがついたら火を止める。
C Bを器に入れて、ゆず粉末をかけたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 00:00|
その他
|
|