スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
(06/30)
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
(05/31)
フライドポテトをゆず塩で
(04/30)
白身魚のゆずこしょう蒸し
過去ログ
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
2023年03月
(1)
2023年02月
(1)
2023年01月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
2022年09月
|
TOP
|
2022年11月
>>
2022年10月31日
ゆずこしょうを使った豚の生姜焼き
制作:成田真由美
撮影:平野美子
【材料・2人分】
豚ロース(生姜焼き用) 200g
a料理酒 大2
a醤油 大1
aみりん 大1
aすりおろし生姜 大1〜2
a
ゆずこしょう
小1
【作り方】
@ aの材料を混ぜ合わせる。
A @に豚ロース肉を30分くらい漬け込む。
B フライパンに分量外の油を敷き、Aを焼いたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 14:02|
肉
|
|