制作:成田真由美
撮影:平野美子
【材料・2人分】
玉ねぎ 1/2個
鶏肉 50g
マカロニ 70g
バター 25g
小麦粉 大2
牛乳 500cc
固形コンソメ 1個
ゆず塩 少々
とろけるチーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
【作り方】
@ 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
A マカロニを茹でる。
B フライパンにバター入れ、鶏肉、玉ねぎを炒める。
C Bに火が通ったら火を止めて小麦粉を入れ、弱火で炒め合わせる。
D Cに少しずつ牛乳を加え、コンソメを入れる。
E Aを加え、ゆず塩で味を整えたら、グラタン皿へ入れてチーズをかける。
F オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。