スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
(06/30)
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
(05/31)
フライドポテトをゆず塩で
過去ログ
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
2023年03月
(1)
2023年02月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
2024年01月
|
TOP
|
2024年03月
>>
2024年02月29日
鶏肉のゆず塩七味焼きとゆず塩焼き
【材料・2人分】
鶏もも肉(2枚)
酒(大さじ2)
おろし生姜(大さじ1)
ゆず塩七味
(適量)
ゆず塩
(適量)
ゆずこしょう
(適量)
ごま油(適量)
【作り方】
@ 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
A @に酒とおろし生姜をもみ込む。
B Aの半分に
ゆず塩七味
、残り半分に
ゆず塩
で味付けする。
C フライパンにごま油を入れ、Bを皮めから焦げ目が付くまで焼く。
D ふたをして鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
E 皿に盛り、ゆず塩焼きには
ゆずこしょう
を添える。
posted by yamaboshi at 16:00|
肉
|
|