2024年04月30日

白身魚のゆずこしょう蒸し

こしょう蒸し3.JPG
制作・撮影:高津戸由美子

【材料・4人分】
 白身魚の切り身(4切)
 ブロッコリー(1房)
 アスパラガス(8本)
 しめじ(1袋)
 にんじん(1本)
 ゆずこしょう(小2)
 酒(大2)
 しょうゆ(小1/2)
 鳥ガラスープの素(小1)

【作り方】
  @ 魚、野菜は食べやすい大きさに切る。
  A 皿に@を盛り付ける。
  B ゆずこしょう、酒、しょうゆ、鳥ガラスープの素を混ぜる。
  C AにBを掛けるラップをする。
  D Cを15〜20分蒸し器で蒸す。
  
posted by yamaboshi at 16:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする