【材料・4人分】
ゆず果汁濃縮ジュース(150cc)
水(450cc)
寒天(4g)
牛乳(200cc)
水(400cc)
寒天(4g)
フルーツ各種(適量)
ゆず果汁濃縮ジュース(150cc)
炭酸水(450cc)
【作り方】
@ 鍋に水と寒天を加えてよく混ぜ、中火で煮溶かし、
混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。
A @に牛乳と水を加え、型に流し冷やし固めて牛乳カンを作る。
B @A同様に寒天を溶かし、ゆず果汁濃縮ジュースと水を加え荒熱を取り、
Aで冷やし固めた牛乳カンの上に注ぎ、
再度冷蔵庫で冷やし固める。
C 寒天が固まったら食べやすい大きさに切る。
D お好みのフルーツを食べやすい大きさに切る。
E ゆず果汁濃縮ジュースを炭酸水で割り、ゆずスカッシュを作る。
F 器に寒天とフルーツを盛り、ゆずスカッシュを注ぐ。