2024年08月30日

ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ

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【材料・4人分】
ゆず果汁濃縮ジュース(150cc)
水(450cc)
寒天(4g)
牛乳(200cc)
水(400cc)
寒天(4g)
フルーツ各種(適量)
ゆず果汁濃縮ジュース(150cc)
炭酸水(450cc)

【作り方】
 @ 鍋に水と寒天を加えてよく混ぜ、中火で煮溶かし、
   混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。
 A @に牛乳と水を加え、型に流し冷やし固めて牛乳カンを作る。
 B @A同様に寒天を溶かし、ゆず果汁濃縮ジュースと水を加え荒熱を取り、
   Aで冷やし固めた牛乳カンの上に注ぎ、
   再度冷蔵庫で冷やし固める。
 C 寒天が固まったら食べやすい大きさに切る。
 D お好みのフルーツを食べやすい大きさに切る。
 E ゆず果汁濃縮ジュースを炭酸水で割り、ゆずスカッシュを作る。
 F 器に寒天とフルーツを盛り、ゆずスカッシュを注ぐ。
posted by yamaboshi at 16:00| デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする