スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(10/31)
ゆずジャムのババロア
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
(06/30)
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
過去ログ
2024年10月
(1)
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
2023年03月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
2024年08月
|
TOP
|
2024年10月
>>
2024年09月30日
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
制作・撮影:平野美子
【材料・2人分】
ちくわ 2本
マヨネーズ 大さじ3
ゆず七味 適量
ゆずこしょう 適量
万能ねぎ お好みで
【作り方】
@ ちくわは縦と横半分に切る。
A ゆず七味、ゆずこしょうをそれぞれマヨネーズと混ぜ合わせる。
B @のちくわの内側のくぼみ部分にAをそれぞれ入れる。
C オーブントースターで3分焼いて仕上げに万能ねぎを飾る。
posted by yamaboshi at 16:00|
その他
|
|