2024年11月30日

ゆずこしょうソースのまいたけピザ

P1020274.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・2人分】
 市販のピザ生地(1枚)
 ベーコン(2枚)
 まいたけ(1/2房)
 ブロッコリー(1/2房)
 トマト(1/4個)
 マヨネーズ(大2)
 ゆずこしょう(大1)
 チーズ(適量)
 塩こしょう(適量)

【作り方】
  @ マヨネーズとゆずこしょうは混ぜておく。
  A 下茹でしたブロッコリーとまいたけ、ベーコンは炒めて塩こしょうする。
  B @をピザ生地にぬり、その上にチーズをのせる。
  C Bの上にAをのせて、最後に薄切りしたトマトを飾る。
  D オーブンで10分焼いて出来上がり。

  
posted by yamaboshi at 16:00| その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする