スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
(06/30)
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
(05/31)
フライドポテトをゆず塩で
過去ログ
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
2023年03月
(1)
2023年02月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
ゆでポークのゆず風味
|
TOP
|
季節野菜の即席漬け
>>
2009年05月23日
おにぎり2種(ゆず塩わかめおにぎり・ゆずみそ焼きおにぎり)
【材料・4個分】
ご飯(茶碗4杯分)
乾燥わかめ(大さじ1)
ゆず塩
(適量)
ゆずみそ
(適量)
市販の味噌(適量)
【作り方】
1.乾燥わかめを水で戻し、水気をよく絞り細かく刻む。
2.茶碗2杯分のご飯に、1のわかめと
ゆず塩
適量を加えて混ぜ合わせ、
お好みの型に握る。
3.茶碗2杯分のご飯を、お好みの型に握り、
ゆずみそ
と市販の味噌適量を
混ぜ合わせ表面にまんべんなく塗って程よく焼き色がつくまで焼く。
【関連する記事】
生春巻きをゆずぽん酢とゆず七味のタレで
ゆずこしょうで鯛の漬け丼
ゆず香る炊き込みごはん
ゆずみそで五平餅
ゆずしぼりの酢飯で手毬寿司
posted by yamaboshi at 09:37|
ごはん
|
|