2009年05月23日

おにぎり2種(ゆず塩わかめおにぎり・ゆずみそ焼きおにぎり)

5.jpg

【材料・4個分】
ご飯(茶碗4杯分)
乾燥わかめ(大さじ1)
ゆず塩(適量)
ゆずみそ(適量)
市販の味噌(適量)

【作り方】
1.乾燥わかめを水で戻し、水気をよく絞り細かく刻む。
2.茶碗2杯分のご飯に、1のわかめとゆず塩適量を加えて混ぜ合わせ、
お好みの型に握る。
3.茶碗2杯分のご飯を、お好みの型に握り、ゆずみそと市販の味噌適量を
混ぜ合わせ表面にまんべんなく塗って程よく焼き色がつくまで焼く。
posted by yamaboshi at 09:37| ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする