2009年05月23日

春雨サラダ

3.jpg

【材料・4人分】     
春雨(50g)
きゅうり(1本)
ハム(4〜5枚)
卵(1個) 
プチトマト(2〜3個)
ゆず塩(少々) 
ゆずぽん酢しょうゆ(60t) 
ごま油(大さじ1) 
白ごま(適量)

【作り方】
1.春雨は沸騰したお湯でお好みの固さに茹でた後、水切りし
食べやすい長さに切る。
2.薄焼き卵を焼き、細切りにして錦糸卵をつくる。
3.ハムは千切りにする。
4.きゅうりは千切りにして、ゆず塩適量で塩もみする。
5.ゆずぽん酢しょうゆとごま油をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
6.全ての材料を5のドレッシングで和え、器に盛り、プチトマトを飾り
仕上げに白ごまを振る。
posted by yamaboshi at 09:51| サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする