2009年10月07日

ゆずジュースのムース

2.jpg

【材料・4人分】
ゼラチン(10g)
水(50cc)
ゆず果汁濃縮ジュース(60cc)
水(140cc)
生クリーム(200cc)
砂糖(大さじ1)
ゆずジャム(適量)

【作り方】  
@ ゼラチンに水50ccを入れてふやかす。
A 生クリームに砂糖を入れて6部立てまで泡立てる。
B ふやかしたゼラチンをレンジで溶かす(目安500Wで20秒)。
C ゆず果汁濃縮ジュース60ccを水140ccで割り、
   Bがだまにならない様混ぜ合わせる。
D CにAを加え、よく混ぜ合わせる。
E Dを容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
F Eが固まったらゆずジャムを適量トッピングする。


posted by yamaboshi at 13:40| デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする