制作 武田妹子
撮影 高津戸由美子
【材料・2人分】
たけのこ (小1個)
人参 (1/2本)
こんにゃく(1/4個)
絹さや (5枚)
ゆずこしょう (小さじ1杯)
しょうゆ (大さじ1と2/1杯)
みりん (小さじ2杯)
酒 (小さじ1杯)
油 (炒め用少々)
【作り方】
@たけのこと絹さやを、それぞれ茹でる。
Aボウルにゆずこしょう、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
Bフライパンに油をしき、たけのこ、人参をよく炒める。
Cこんにゃくを加え、炒める。
DAで作った調味料をフライパンにまわし入れて炒める。
E絹さやを加えて、サッと炒める。