2010年04月26日

たけのこのゆずこしょう炒め

1.jpg
制作 武田妹子
撮影 高津戸由美子

【材料・2人分】
たけのこ (小1個)
人参 (1/2本)
こんにゃく(1/4個)
絹さや (5枚)

ゆずこしょう (小さじ1杯)
しょうゆ (大さじ1と2/1杯)
みりん (小さじ2杯)
酒 (小さじ1杯)
油 (炒め用少々)

【作り方】
  @たけのこと絹さやを、それぞれ茹でる。
  Aボウルにゆずこしょう、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
  Bフライパンに油をしき、たけのこ、人参をよく炒める。
  Cこんにゃくを加え、炒める。 
  DAで作った調味料をフライパンにまわし入れて炒める。
  E絹さやを加えて、サッと炒める。
posted by yamaboshi at 15:58| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする