2010年05月24日

ゆずジャムのアイスクリーム

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制作 武田妹子
撮影 高津戸由美子


【材料・2人分】
生クリーム (100cc)
卵(卵黄・卵白) (1個)
ゆずジャム (大さじ3)
砂糖 (小さじ1)

【作り方】
  @ボウルを3個用意し、
   1. 卵白と砂糖
   2. 生クリームとゆずジャム
   3. 卵黄
   をそれぞれ入れる。
  A 卵白+砂糖を角が立つくらいまで泡立てる。
  B 生クリーム+ゆずジャムを8分立てくらいにする。
  C 卵黄を白っぽくなるまで泡立てる。 
  D 生クリームのボウルにCを入れて混ぜ、
    次にAを加えて混ぜる。
  E タッパーなどに移し、冷蔵庫で5時間くらい冷やし固める。
posted by yamaboshi at 17:25| デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする