スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
(06/30)
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
(05/31)
フライドポテトをゆず塩で
過去ログ
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
2023年03月
(1)
2023年02月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
ゆず茶のスムージー
|
TOP
|
ゆずぽん酢しょうゆで茄子の煮浸し
>>
2010年08月04日
ゆず風味のシャキシャキサラダ
制作:塙光子
撮影:高津戸由美子
【材料・2人分】
大根(1/4本)
きゅうり(1本)
人参(1/2本)
サラダ菜(5〜6枚)
ゆずぽん酢しょうゆ
(適量)
ゆず七味
(適量)
【作り方】
@ 大根・きゅうり・人参を4〜5cmのスティック状に切る。
A @に塩をふりかけ軽くもむ。
B Aを器に盛り、
ゆず七味
をふりかけサラダ菜を添える。
C
ゆずぽん酢しょうゆ
をかける。
【関連する記事】
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
ゆずぽん酢とゆずこしょうを使ったコールスローサラダ
温野菜〜ゆずこしょうマヨディップ〜
手作りゆず醤油でローストビーフの野菜巻き
液体ゆずこしょうで作るツナサラダ
posted by yamaboshi at 12:49|
サラダ
|
|