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ゆずしぼりのちらし寿司
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2011年01月27日
鶏肉のゆず茶煮
制作・撮影:高津戸由美子
【材料・4人分】
手羽元(8本)
ゆず茶
(大4)
酒(大4)
醤油(大3)
水(200CC)
塩(少々)
片栗粉(適量)
【作り方】
@ 手羽元に塩を振り、フライパンで軽く焼き目を付ける。
A 鍋に
ゆず茶
、酒、醤油、水を入れ火にかける。
B Aが煮立ったら、@を入れて火が通るまで煮込む。
C Bを皿に盛る。
D 鍋の煮汁に水で溶いた片栗粉を加え、とろみを付ける。
E 皿に盛った手羽元にDをかける。
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posted by yamaboshi at 13:55|
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