2011年01月27日

鶏肉のゆず茶煮

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制作・撮影:高津戸由美子

【材料・4人分】
 手羽元(8本)
 ゆず茶(大4)
 酒(大4)
 醤油(大3)
 水(200CC)
 塩(少々)
 片栗粉(適量)
 
【作り方】
  @ 手羽元に塩を振り、フライパンで軽く焼き目を付ける。
  A 鍋にゆず茶、酒、醤油、水を入れ火にかける。
  B Aが煮立ったら、@を入れて火が通るまで煮込む。
  C Bを皿に盛る。
  D 鍋の煮汁に水で溶いた片栗粉を加え、とろみを付ける。
  E 皿に盛った手羽元にDをかける。
posted by yamaboshi at 13:55| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする