2024年03月31日

ゆずジャムのレアチーズケーキ

レアチーズ.JPG
制作・撮影:高津戸由美子

【材料・4人分】
 クリームチーズ(200g)
 生クリーム(200cc)
 砂糖(20g)
 ゆずジャム(大5)
 ゆずしぼり(大3)
 粉ゼラチン(8g)

【作り方】
  @ クリームチーズを室温に戻し、なめらかになるまで錬る。
  A @に砂糖、ゆずジャム(大3)を加えよく混ぜ合わせる。
  B Aに生クリーム、ゆずしぼりを加えよく混ぜ合わせる。
  C 水でふやかしたゼラチンを湯せんで溶かし、Bに加える。
  D 容器に移し、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
  E 食べる直前に、残りのゆずジャム(大2)を上に飾る。

posted by yamaboshi at 16:00| デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする