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2011年05月31日
ゆずこしょうのポテトコロッケ
制作・撮影:小林直美
【材料・4人分】
じゃがいも(4個)
たまねぎ(1/2個)
豚ひき肉(100g)
ゆずこしょう
(小2)
塩(少々)
サラダ油(適量)
小麦粉(適量)
パン粉(適量)
卵(1個)
揚げ油(適量)
【作り方】
@ じゃがいもを皮ごと茹でて、熱いうちに皮をむき、つぶす。
A みじんぎりにしたたまねぎと豚ひき肉を炒める。
B @にAを加え、塩、
ゆずこしょう
で味を調える。
C Bを8等分し、丸めて、小麦粉、卵、パン粉を付ける。
D Cを揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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posted by yamaboshi at 13:26|
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