2011年05月31日

ゆずこしょうのポテトコロッケ

P1010210.JPG
制作・撮影:小林直美

【材料・4人分】
 じゃがいも(4個)
 たまねぎ(1/2個)
 豚ひき肉(100g)
 ゆずこしょう(小2)
 塩(少々)
 サラダ油(適量)
 小麦粉(適量)
 パン粉(適量)
 卵(1個)
 揚げ油(適量)

【作り方】
  @ じゃがいもを皮ごと茹でて、熱いうちに皮をむき、つぶす。
  A みじんぎりにしたたまねぎと豚ひき肉を炒める。
  B @にAを加え、塩、ゆずこしょうで味を調える。
  C Bを8等分し、丸めて、小麦粉、卵、パン粉を付ける。
  D Cを揚げ油できつね色になるまで揚げる。


 
 
 
posted by yamaboshi at 13:26| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする