2011年07月01日

サラダうどん ゆず胡椒風味

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制作:小林直美
撮影:小池美佳

【材料・2人分】
 乾しうどん(200g)
 ミニトマト(3個)
 きゅうり(2本)
 人参(1/4本)
 カイワレ大根(1パック)
 シーチキン(1缶)
 液体ゆずこしょう(小さじ1)
 めんつゆ(60ml)
 水(60ml)
       
【作り方】
  @ うどんを茹でて、茹で上がったら冷水で洗って水気を切り、器に盛る。
  A きゅうり、人参は細切りにし、カイワレ大根は根を切る。
  B きゅうり、人参、カイワレ大根、シーチキンを軽く混ぜ合わせる。
  C Bに液体ゆずこしょう、めんつゆ、水を加えて混ぜ合わせる。
  D うどんにCを盛り、最後にミニトマトを添える。
posted by yamaboshi at 16:06| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする