制作:小林直美
撮影:小池美佳
【材料・2人分】
乾しうどん(200g)
ミニトマト(3個)
きゅうり(2本)
人参(1/4本)
カイワレ大根(1パック)
シーチキン(1缶)
液体ゆずこしょう(小さじ1)
めんつゆ(60ml)
水(60ml)
【作り方】
@ うどんを茹でて、茹で上がったら冷水で洗って水気を切り、器に盛る。
A きゅうり、人参は細切りにし、カイワレ大根は根を切る。
B きゅうり、人参、カイワレ大根、シーチキンを軽く混ぜ合わせる。
C Bに液体ゆずこしょう、めんつゆ、水を加えて混ぜ合わせる。
D うどんにCを盛り、最後にミニトマトを添える。