2011年09月29日

なすのゆずみそ焼き チーズ風味

IMG_5499.JPG
制作:小池未佳
撮影:小林直美

【材料・2人分】
  ナス(2本)
  豚ひき肉(80g)   
  ゆずみそ(大さじ2)
  ピザ用チーズ(適量)
  塩(適量)
  こしょう(適量)
  油(適量)

【作り方】
@ナスは縦半分に切り、格子状に切れ目を入れる。
Aフライパンに油をひき、ナスを両面焼き色が付くまで焼く。
Bひき肉も炒め、塩・こしょうで味付けする。
C炒めたひき肉をゆずみそとあえて、ナスにのせる。
D最後にピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。


posted by yamaboshi at 12:48| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする