2011年10月01日

きゅうりとワカメの酢の物 ゆず風味

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制作・撮影:小林直美

【材料・2人分】
  きゅうり(1本)
  乾燥わかめ〈戻したもの〉(50g)
  かに風味かまぼこ(30g)
  a.ゆずしぼり(大さじ1)
  a.しょうゆ(大さじ1/2)
  a.砂糖(大さじ1/2)
  a.水(大さじ1)

【作り方】
@きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)で塩もみする。しんなりしたら、水気をしぼる。
Aボウルにaを混ぜ合わせ、きゅうり・かにかま・わかめを加えてあえる。


posted by yamaboshi at 13:51| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする