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やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
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2011年12月16日
ふろふき大根をゆずみそで
制作・撮影:小池美佳
【材料・4人分】
大根 1/2本
昆布 10cm
小松菜 適量
ゆずみそ
適量
刻んだゆずの皮 適量
【作り方】
@ 大根は3cmぐらいの厚さに切って、十文字の隠し包丁を入れ、
米のとぎ汁でやわらかくなるまで煮る。
A 鍋に昆布とやわらかくなった大根を入れ、水をひたひたになるまで入れて、20〜30分煮る。
B 小松菜はゆでて、2〜3cm幅に切っておく。
C 大根、小松菜、
ゆずみそ
、刻みゆずの順にのせて盛り付ける。
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posted by yamaboshi at 09:00|
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