2011年12月16日

ふろふき大根をゆずみそで

P1010506.JPG
制作・撮影:小池美佳

【材料・4人分】
 大根       1/2本
 昆布       10cm
 小松菜      適量
 ゆずみそ     適量
 刻んだゆずの皮  適量

【作り方】
@ 大根は3cmぐらいの厚さに切って、十文字の隠し包丁を入れ、
   米のとぎ汁でやわらかくなるまで煮る。
A 鍋に昆布とやわらかくなった大根を入れ、水をひたひたになるまで入れて、20〜30分煮る。
B 小松菜はゆでて、2〜3cm幅に切っておく。
C 大根、小松菜、ゆずみそ、刻みゆずの順にのせて盛り付ける。


posted by yamaboshi at 09:00| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする