2012年02月06日

ゆず茶のマフィン

P1010613.JPG
制作:小池未佳
撮影:小林直美

【材料・6個分】
 薄力粉100g 
 ベーキングパウダー小1
 無塩バター60g 
 卵1個
 グラニュー糖60g
 りんご100g(正味)
 ゆず茶大2

【作り方】
  @ 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、バターは溶かしバターにする。
  A りんごは角切りにしておく。
  B ボウルに卵、グラニュー糖、溶かしバター、粉を順に入れ、その都度よく混ぜる。
  C りんごを加えて混ぜる。
  D 生地を型に流し入れ、中央をへこませたところにゆず茶をのせ、180℃のオーブンで25分     焼いて出来上がり。
posted by yamaboshi at 09:00| デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする