2012年05月31日

とんかつを大根おろしとゆずぽん酢で

P1020375 とんかつ 大.jpg
制作・撮影:平野美子

【材料・1人分】
 豚肉とんかつ用(1枚)
 小麦粉(大1)
 卵(1/2個)
 パン粉(大2)
 キャベツ(適量)
 大根(適量)
 大葉(1枚)
 ゆずぽん酢(適量)

 【作り方】
   @ 豚肉を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、油で揚げ、とんかつを作る。
   A キャベツを千切りにする。
   B 大根おろしを作る。
   C お皿にA、B、大葉を盛り付けてゆずぽん酢をかける。
   D 切ったとんかつをお皿に盛り付けて出来上がり。
   
posted by yamaboshi at 16:49| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする