2024年12月31日

鮭のムニエルをゆず塩で

レシピ ムニエル.JPG
制作:平野美子
撮影:成田真由美

【材料・1人分】
鮭の切り身(1切れ)
ゆず塩(適量)
小麦粉(大さじ1)
酒(大さじ1)
オリーブオイル(適量)
えのき(適量)
しめじ(適量)
ししとう(適量)

【作り方】
  @ 鮭の切り身に酒、ゆず塩を振りかける。
  A @に小麦粉を薄く付ける。
  B オリーブオイルを敷いたフライパンで鮭に火が通るまで焼く。
  C 鮭に火が通ったらフライパンから取り出し、お皿に盛り付ける。
  D Cのフライパンの油をキッチンペーパーで軽く拭きとり、えのき、しめじ、ししとうを入れて炒める。
  E Dにゆず塩を振りかけて味を調え、お皿に盛り付けたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 16:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする