スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(12/31)
鮭のムニエルをゆず塩で
(11/30)
ゆずこしょうソースのまいたけピザ
(10/31)
ゆずジャムのババロア
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
過去ログ
2024年12月
(1)
2024年11月
(1)
2024年10月
(1)
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
チヂミをゆずぽん酢で
|
TOP
|
酢豚をゆずしぼりで
>>
2013年05月30日
ゆず風味のポテトサラダ
制作・撮影:平野美子
【材料・4人分】
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
きゅうり 1本
ゆず粉末
大さじ1
塩、こしょう 適量
マヨネーズ 適量
サラダ菜 お好みで
ミニトマト お好みで
【作り方】
@ じゃがいもは皮をむいて茹でる。
A 玉ねぎ、きゅうり、人参は薄切りにする。
B じゃがいもに火が通ったらボールに取り、潰す。
C BにAを加えて塩、こしょう、マヨネーズ、
ゆず粉末
を混ぜ合わせる。
D お好みでサラダ菜やミニトマトと一緒にお皿に盛り付けて出来上がり。
【関連する記事】
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
フライドポテトをゆず塩で
じゃがいもの冷製スープをゆずの香りで
ゆずしぼりとゆずみそで菜の花の酢味噌和え
人参とセロリのゆずぽん酢炒め
posted by yamaboshi at 17:25|
野菜
|
|