2013年07月29日

ゆずジャムの羊羹

ゆずジャムの羊羹.JPG
制作:小林直美
撮影:平野美子

【材料・4人分】
  白餡 100g
  餡子 100g
  粉寒天 2g
  水 150cc
  水あめ 20g
  ゆずジャム 60g

【作り方】
  @ 耐熱ボウルに水、粉寒天、水あめ、ゆずジャムをまぜ、レンジに2分かけ沸騰させる。
  A @を半量に分ける。
  B Aにそれぞれ餡子と白餡を加え、しっかり混ぜ、レンジに2分ずつかけて好みの固さにする。
  B 水でぬらした型かタッパーに入れて冷蔵庫で1時間位冷やし固める。
  C 食べやすく切り分けて出来上がり。



posted by yamaboshi at 10:00| デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする