スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(12/31)
鮭のムニエルをゆず塩で
(11/30)
ゆずこしょうソースのまいたけピザ
(10/31)
ゆずジャムのババロア
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
過去ログ
2024年12月
(1)
2024年11月
(1)
2024年10月
(1)
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
酢豚をゆずしぼりで
|
TOP
|
ゆずしぼりのトマトマリネ
>>
2013年07月29日
ゆずジャムの羊羹
制作:小林直美
撮影:平野美子
【材料・4人分】
白餡 100g
餡子 100g
粉寒天 2g
水 150cc
水あめ 20g
ゆずジャム
60g
【作り方】
@ 耐熱ボウルに水、粉寒天、水あめ、
ゆずジャム
をまぜ、レンジに2分かけ沸騰させる。
A @を半量に分ける。
B Aにそれぞれ餡子と白餡を加え、しっかり混ぜ、レンジに2分ずつかけて好みの固さにする。
B 水でぬらした型かタッパーに入れて冷蔵庫で1時間位冷やし固める。
C 食べやすく切り分けて出来上がり。
【関連する記事】
ゆずジャムのババロア
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
ゆずジャムのレアチーズケーキ
ゆずジャムでシフォンケーキ
餃子の皮を使ったゆずジャムのスティック
posted by yamaboshi at 10:00|
デザート
|
|