スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(12/31)
鮭のムニエルをゆず塩で
(11/30)
ゆずこしょうソースのまいたけピザ
(10/31)
ゆずジャムのババロア
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
過去ログ
2024年12月
(1)
2024年11月
(1)
2024年10月
(1)
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
ゆずジャムの羊羹
|
TOP
|
ゆず七味でピリ辛きんぴらごぼう
>>
2013年08月20日
ゆずしぼりのトマトマリネ
制作:小林直美
撮影:平野美子
【材料・2人分】
トマト 2個
パセリ 適量
aオリーブオイル 大5
a酢 大5
a
ゆずしぼり
大5
a塩 適量
aこしょう 適量
【作り方】
@ パセリは細かく刻む。
A @とaをボウルに入れ、白濁するまで混ぜる。
B 4〜5mm厚の輪切りにしたトマトを、深めの皿に丸く並べ重ねていきます。
C BにAををまんべんなく掛け、ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間寝かせれば完成。
【関連する記事】
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
フライドポテトをゆず塩で
じゃがいもの冷製スープをゆずの香りで
ゆずしぼりとゆずみそで菜の花の酢味噌和え
人参とセロリのゆずぽん酢炒め
posted by yamaboshi at 10:00|
野菜
|
|