2013年08月20日

ゆずしぼりのトマトマリネ

ゆずしぼりのトマトマリネ.JPG
制作:小林直美
撮影:平野美子

【材料・2人分】
  トマト 2個
  パセリ 適量
  aオリーブオイル 大5
  a酢 大5
  aゆずしぼり 大5
  a塩 適量
  aこしょう 適量

【作り方】
  @ パセリは細かく刻む。
  A @とaをボウルに入れ、白濁するまで混ぜる。
  B 4〜5mm厚の輪切りにしたトマトを、深めの皿に丸く並べ重ねていきます。
  C BにAををまんべんなく掛け、ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間寝かせれば完成。



 
posted by yamaboshi at 10:00| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする