2013年09月24日

ゆず七味でピリ辛きんぴらごぼう

きんぴらごぼう.JPG
制作:平野美子
撮影:小林直美

【材料・2人分】
  ごぼう 1本
  人参  半分
  ごま油 大1
  ごま 大1/2
  みりん 大1
  砂糖 大1/2
  醤油 大1と1/2
  ゆず七味 適量

【作り方】
  @ ごぼうとにんじんは細切りにして、水にさらす。
  A 鍋に@と調味料とひたひたになるくらいに水を加え鍋の蓋をして蒸し煮にしていく。
  B 材料に火が通ったらごま油をたらし、ごまをふりかけて、混ぜ合わせる。
  C お皿に盛り付けたらゆず七味をふりかけて出来上がり。




posted by yamaboshi at 10:00| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする