スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(11/30)
ゆずこしょうソースのまいたけピザ
(10/31)
ゆずジャムのババロア
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
過去ログ
2024年11月
(1)
2024年10月
(1)
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
ゆずしぼりのトマトマリネ
|
TOP
|
ゆず稲荷
>>
2013年09月24日
ゆず七味でピリ辛きんぴらごぼう
制作:平野美子
撮影:小林直美
【材料・2人分】
ごぼう 1本
人参 半分
ごま油 大1
ごま 大1/2
みりん 大1
砂糖 大1/2
醤油 大1と1/2
ゆず七味
適量
【作り方】
@ ごぼうとにんじんは細切りにして、水にさらす。
A 鍋に@と調味料とひたひたになるくらいに水を加え鍋の蓋をして蒸し煮にしていく。
B 材料に火が通ったらごま油をたらし、ごまをふりかけて、混ぜ合わせる。
C お皿に盛り付けたら
ゆず七味
をふりかけて出来上がり。
【関連する記事】
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
フライドポテトをゆず塩で
じゃがいもの冷製スープをゆずの香りで
ゆずしぼりとゆずみそで菜の花の酢味噌和え
人参とセロリのゆずぽん酢炒め
posted by yamaboshi at 10:00|
野菜
|
|