2013年10月16日

ゆず稲荷

稲荷寿司.JPG
制作・撮影:小林直美

【材料・2人分】
  ごはん 1合
  稲荷寿司用油揚げ(市販) 8枚
  紅生姜 お好みで 

  <すし飯用合わせ酢>
   ゆずしぼり 大2
   みりん 大1/2
   醤油・はちみつ 小1/2

【作り方】
  @ <すし飯用合わせ酢>の材料を全て混ぜ合わせておく。
  A ごはんに@を加え、しゃもじで切り混ぜて冷ます。
  B 油揚げにすし飯を等分に詰め、袋の口を折って閉じる。
  C お好みで紅生姜を添えて出来上がり。

 
posted by yamaboshi at 10:00| ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。