スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(04/30)
ところてんをゆずぽん酢で
(03/31)
ゆずこしょうマヨネーズのサンドイッチ
(02/28)
ゆずみそで五平餅
(01/31)
焼きうどん ゆずぽん酢しょうゆ風味
(12/31)
鮭のムニエルをゆず塩で
過去ログ
2025年04月
(1)
2025年03月
(1)
2025年02月
(1)
2025年01月
(1)
2024年12月
(1)
2024年11月
(1)
2024年10月
(1)
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
ゆず七味でピリ辛きんぴらごぼう
|
TOP
|
豚バラのゆずサイダー煮
>>
2013年10月16日
ゆず稲荷
制作・撮影:小林直美
【材料・2人分】
ごはん 1合
稲荷寿司用油揚げ(市販) 8枚
紅生姜 お好みで
<すし飯用合わせ酢>
ゆずしぼり
大2
みりん 大1/2
醤油・はちみつ 小1/2
【作り方】
@ <すし飯用合わせ酢>の材料を全て混ぜ合わせておく。
A ごはんに@を加え、しゃもじで切り混ぜて冷ます。
B 油揚げにすし飯を等分に詰め、袋の口を折って閉じる。
C お好みで紅生姜を添えて出来上がり。
【関連する記事】
ゆずみそで五平餅
生春巻きをゆずぽん酢とゆず七味のタレで
ゆずこしょうで鯛の漬け丼
ゆず香る炊き込みごはん
ゆずしぼりの酢飯で手毬寿司
posted by yamaboshi at 10:00|
ごはん
|
|
×
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。