スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(11/30)
ゆずこしょうソースのまいたけピザ
(10/31)
ゆずジャムのババロア
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
過去ログ
2024年11月
(1)
2024年10月
(1)
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
ゆず稲荷
|
TOP
|
紅白ゆずなます
>>
2013年11月13日
豚バラのゆずサイダー煮
制作・撮影:小林直美
【材料・4人分】
豚バラブロック 600〜800g
ゆずサイダー
1本(340ml)
しょうゆ 100ml
おろししょうが 大1
小松菜 お好みで
【作り方】
@ 豚バラブロックを適度な大きさに切り、10分程下ゆでしてゆで汁を捨てておく。
A 鍋に
ゆずサイダー
、しょうゆ、おろししょうがを入れる。
B アルミホイルで落としブタをし30~40分程煮込む。
C お皿に盛り付け、ゆでた小松菜をお好みで添えて出来上がり。
【関連する記事】
鶏肉のゆず塩七味焼きとゆず塩焼き
ゆで豚〜ゆずみそ添え〜
ゆずこしょうを使った豚の生姜焼き
鶏皮ゆずぽん酢
ゆず衣のチキンカツ
posted by yamaboshi at 10:00|
肉
|
|