2013年12月28日

紅白ゆずなます

紅白ゆずなます.JPG
制作:小林直美
撮影:平野美子

【材料・4人分】
  大根 300g
  人参 200g
  塩 小1
  ゆずしぼり 50cc
  砂糖 小1
  酢 小1/2
  白だし 小1/2
  ゆず皮 適量

【作り方】
  @ 人参と大根は皮を剥き、千切りにして、切った野菜に塩を振り軽く揉んでおく。
  A ゆずしぼり、酢、砂糖、白だしを合わせよく混ぜ合わせる。
  B @がしんなりしたら、余分な水分を絞る。
  C BにAを加え、千切りしたゆず皮を混ぜ合わせたら出来上がり。



posted by yamaboshi at 08:33| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする