スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
(06/30)
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
(05/31)
フライドポテトをゆず塩で
過去ログ
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
2023年03月
(1)
2023年02月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
ゆずジャムのスイートポテト
|
TOP
|
海老、水菜、にんにくのゆずこしょう炒め
>>
2014年03月12日
ゆずこしょうを使った照り焼きチキン
制作・撮影:平野美子
【材料・2人分】
鶏もも肉 2枚
醤油 大2
砂糖 小2
酒 小2
みりん 小1
水 大1
ゆずこしょう
小1
【作り方】
@ 調味料を混ぜ合わせて漬け汁を作り、鶏肉を30分くらい漬ける。
A フライパンにサラダ油を塗り、漬け汁から取り出した鶏肉を焼く。
B Aに火が通ったらフライパンから取り出して、食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
C フライパンにAであまった漬け汁を入れ、とろみが出るまで煮詰める。
D とろみが出たら、Bにかけて出来上がり。
【関連する記事】
鶏肉のゆず塩七味焼きとゆず塩焼き
ゆで豚〜ゆずみそ添え〜
ゆずこしょうを使った豚の生姜焼き
鶏皮ゆずぽん酢
ゆず衣のチキンカツ
posted by yamaboshi at 10:00|
肉
|
|