2014年03月12日

ゆずこしょうを使った照り焼きチキン

照り焼きチキンゆずこしょう風味.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・2人分】
  鶏もも肉 2枚
  醤油 大2
  砂糖 小2
  酒 小2
  みりん 小1
  水 大1
  ゆずこしょう 小1

【作り方】
  @ 調味料を混ぜ合わせて漬け汁を作り、鶏肉を30分くらい漬ける。
  A フライパンにサラダ油を塗り、漬け汁から取り出した鶏肉を焼く。
  B Aに火が通ったらフライパンから取り出して、食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
  C フライパンにAであまった漬け汁を入れ、とろみが出るまで煮詰める。
  D とろみが出たら、Bにかけて出来上がり。
posted by yamaboshi at 10:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする