2014年10月30日

ゆずジャムのかぼちゃプリン

ゆずジャムのかぼちゃプリン.JPG
制作:小林直美
撮影:平野美子

【材料・4人分】
  かぼちゃ(正味) 400g
  卵 3個
  グラニュー糖 150g
  ゆずジャム 50g
  牛乳 150cc
  生クリーム 150cc

【作り方】
  @ かぼちゃは種皮を取り茹でる。
  A 茹で上がったかぼちゃを潰しグラニュー糖とゆずジャムを混ぜ、卵液を加える。
  B Aに、温めた牛乳と生クリームを加え、器に入れる。
  C 熱湯をはったバットにBを入れる。
  D 180度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。

posted by yamaboshi at 00:00| デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする