2014年11月29日

かいわれ大根と油揚げのゆず七味マヨネーズ和え

かいわれ大根と油揚げのゆず七味マヨネーズ和え.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・1人分】
 かいわれ大根 1パック
 油揚げ 1/2枚
 ゆず七味 適量
 マヨネーズ 適量

【作り方】
 @ かいわれ大根は根を切り落として洗う。
 A 油揚げは1cm幅に切る。
 B ゆず七味とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
 C フライパンに2を入れ軽く焦げ目が付くまで乾煎りする。
 D @、Cをボールに入れ、3と混ぜ合わせて出来上がり。

posted by yamaboshi at 10:00| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする