2015年03月19日

ゆずこしょうでレンコンのきんぴら

レンコンのきんぴらゆずこしょう.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・2人分】
  レンコン 2本
  人参 1/3本
  ゴマ 適量
  ごま油 適量
  醤油 大3
  料理酒 大3
  砂糖 大2
  ゆずこしょう 小1

【作り方】
  @ レンコンは薄切り、人参は千切りに切り分けます。
  A フライパンにごま油をひき、レンコン、人参を炒めます。
  B 火が通ったら調味料を入れ、水気が無くなるまで炒めます。
  C 火を止め、ゴマ、ゆずこしょうを混ぜ合わせたら出来上がり。

posted by yamaboshi at 09:00| 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする