2016年07月25日

ゆずしぼりを使ったゆずダレの冷やし中華

ゆずしぼりを使ったゆずダレの冷やし中華.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・1人分】
  中華麺 1玉
  冷やし中華のたれ 1袋
  ゆずしぼり 適量
  ハム 適量
  卵 1個
  きゅうり 適量
  紅ショウガ お好みで

【作り方】
  @ たれにゆずしぼりを少しずつ味を見ながら入れて、混ぜ合わせておく。
  A 中華麺は茹でて、氷水でよく冷やす。
  B ハム、キュウリは細切りにする。
  C 錦糸卵を作る。
  D 冷えた麺に具材を乗せて、@をかけて、お好みで紅ショウガを添えたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 09:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする