スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(11/30)
ゆずこしょうソースのまいたけピザ
(10/31)
ゆずジャムのババロア
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
過去ログ
2024年11月
(1)
2024年10月
(1)
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
ゆずみそを使った回鍋肉
|
TOP
|
ゆずぽん酢とゆずこしょうでピリ辛枝豆
>>
2016年07月25日
ゆずしぼりを使ったゆずダレの冷やし中華
制作・撮影:平野美子
【材料・1人分】
中華麺 1玉
冷やし中華のたれ 1袋
ゆずしぼり
適量
ハム 適量
卵 1個
きゅうり 適量
紅ショウガ お好みで
【作り方】
@ たれにゆず
しぼり
を少しずつ味を見ながら入れて、混ぜ合わせておく。
A 中華麺は茹でて、氷水でよく冷やす。
B ハム、キュウリは細切りにする。
C 錦糸卵を作る。
D 冷えた麺に具材を乗せて、@をかけて、お好みで紅ショウガを添えたら出来上がり。
【関連する記事】
そうめん〜ゆずこしょうを溶かしためんつゆで〜
ゆず塩ラーメン
ゆず果汁でさっぱりソース焼きそば
年越しそばにゆず七味
サラダうどん ゆず胡椒風味
posted by yamaboshi at 09:00|
麺
|
|