2017年08月31日

ゆずしぼりでいちごジャムミルク寒天

ゆずしぼりでいちごミルク寒天.JPG
制作:小林直美
撮影:平野美子

【材料・4人分】
  いちごジャム(200g)
   いちご 1パック(約300g)
   砂糖 100g
   ゆずしぼり 大2
  牛乳 600cc
  粉寒天 小2
  生クリーム お好みで
  いちご お好みで

【作り方】
  @ 鍋にいちご、砂糖、ゆずしぼりを入れ、煮詰めていちごジャムを作り、瓶に入れて冷ます。
  A 牛乳と粉寒天を入れた鍋を火にかける。
  B Aが沸騰したら一度火を止めて、@を分量通り加えて混ぜ合わせる。
  C Bを型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  D お好みで生クリームやいちごを飾り付けたら出来上がり。
posted by yamaboshi at 14:59| デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする