スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
(06/30)
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
(05/31)
フライドポテトをゆず塩で
過去ログ
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
2023年03月
(1)
2023年02月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
ゆずしぼりでいちごジャムミルク寒天
|
TOP
|
ゆずぽん酢のブリのみぞれ煮
>>
2017年09月27日
液体ゆずこしょうで作るツナサラダ
制作:河又未来
撮影:平野美子
【材料・2,3人分】
レタス 1/2玉
トマト 1個
ツナ 1缶
レモン 1/4個
液体ゆずこしょう
大2
塩・こしょう 適量
【作り方】
@ レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは皮を湯剥きして食べやすい大きさに切っておく。
A @の入ったボールに、いちょう切りにしたレモンとツナを入れる。
B
液体ゆずこしょう
を加えて、塩、こしょうで味をととのえたら出来上がり。
【関連する記事】
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
ゆずぽん酢とゆずこしょうを使ったコールスローサラダ
温野菜〜ゆずこしょうマヨディップ〜
手作りゆず醤油でローストビーフの野菜巻き
ゆず風味のシャキシャキサラダ
posted by yamaboshi at 09:00|
サラダ
|
|