2018年01月30日

ゆずぽん酢のブリのみぞれ煮

ゆずぽん酢のブリのみぞれ煮.JPG
制作:成田真由美
撮影:平野美子

【材料・2人分】
  ブリ 2切れ
  ぶなしめじ 1/3房
  大根おろし 3/4カップ
  ゆずぽん酢 1/4カップ
  水 1/4カップ
  大葉 2枚
  酒 適量
  ごま油 適量
  片栗粉 適量 
  塩こしょう 少々

【作り方】
  @ ブリは塩こしょうして片栗粉を薄くまぶしておく。
  A フライパンにごま油をひいて、@とほぐしたぶなしめじを焼く。
  B ブリに火が通ったら、大根おろし、酒、水を加えて2〜3分煮る。
  C ゆずぽん酢を加えてひと煮立ちしたら火を止める。
  D 器に盛り付けたら、千切りにした大葉を乗せて出来上がり。  
posted by yamaboshi at 15:59| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする