スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
(07/31)
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
(06/30)
水菜のおひたしをゆずぽん酢で
(05/31)
フライドポテトをゆず塩で
過去ログ
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
2023年04月
(1)
2023年03月
(1)
2023年02月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
ゆずこしょうのピリ辛肉巻おにぎり
|
TOP
|
ゆずみそでこんにゃくの田楽
>>
2018年03月26日
手作りゆず醤油でローストビーフの野菜巻き
制作・撮影:平野美子
【材料・2人分】
ローストビーフ 1パック
大根 適量
セロリ 適量
大葉 適量
醤油 1/3カップ
酒 1/4カップ
みりん 1/4カップ
ゆずしぼり
大3
ゆずこしょう
お好みで
【作り方】
@ 大根とセロリは千切りにする。
A 酒とみりんは煮切っておく。
B Aにしょうゆ、
ゆずしぼり
を加えてゆず醤油を作る。
C 大根とセロリをローストビーフで巻く。
D 大葉の上にCを置いて、Bをかける。
E お好みで
ゆずこしょう
を飾りつけて出来上がり。
【関連する記事】
温野菜サラダ ゆずみそソースを添えて
ゆずぽん酢とゆずこしょうを使ったコールスローサラダ
温野菜〜ゆずこしょうマヨディップ〜
液体ゆずこしょうで作るツナサラダ
ゆず風味のシャキシャキサラダ
posted by yamaboshi at 00:00|
サラダ
|
|