スマートフォン専用ページを表示
やまぼし島ア【ゆず料理レシピ】
ヘルシーでおいしいゆずを使ったお料理
やまぼし島アホームページ
検索
カテゴリ
ごはん
(14)
肉
(23)
魚
(18)
麺
(8)
パスタ
(3)
野菜
(41)
サラダ
(8)
デザート
(24)
その他
(23)
ソース
(4)
最近の記事
(12/31)
鮭のムニエルをゆず塩で
(11/30)
ゆずこしょうソースのまいたけピザ
(10/31)
ゆずジャムのババロア
(09/30)
竹輪のマヨネーズ焼き ゆず風味
(08/30)
ゆず寒天とフルーツいっぱいの特製ゆずスカッシュ
過去ログ
2024年12月
(1)
2024年11月
(1)
2024年10月
(1)
2024年09月
(1)
2024年08月
(1)
2024年07月
(1)
2024年06月
(1)
2024年05月
(1)
2024年04月
(1)
2024年03月
(1)
2024年02月
(1)
2024年01月
(1)
2023年12月
(1)
2023年11月
(1)
2023年10月
(1)
2023年09月
(1)
2023年08月
(1)
2023年07月
(1)
2023年06月
(1)
2023年05月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0
ファン
メッセージを送る
このブログの読者になる
更新情報をチェックする
ブックマークする
友達に教える
<<
液体ゆずこしょうでネギ塩牛タン
|
TOP
|
甘酒にゆず茶を入れて
>>
2018年11月28日
豚汁をゆず七味で
制作・撮影:平野美子
【材料・2人分】
豚薄切り肉 50g
じゃがいも 1/2個
人参 30g
大根 3cm
ごぼう 30g
豆腐 50g
こんにゃく 50g
ごま油 適量
だし汁 500cc
味噌 適量
ゆず七味
適量
【作り方】
@ 豚肉、野菜をそれぞれ一口大に切る。
A @をごま油で炒める。
B 鍋にいれただし汁にAを入れ、中火で火を通す。
C Bに火が通ったら、豆腐とこんにゃくを入れ、味噌を溶く。
C 器に盛り付けたら
ゆず七味
をふりかけて出来上がり。
【関連する記事】
鶏肉のゆず塩七味焼きとゆず塩焼き
ゆで豚〜ゆずみそ添え〜
ゆずこしょうを使った豚の生姜焼き
鶏皮ゆずぽん酢
ゆず衣のチキンカツ
posted by yamaboshi at 00:00|
肉
|
|