2018年11月28日

豚汁をゆず七味で

豚汁七味.JPG
制作・撮影:平野美子

【材料・2人分】
 豚薄切り肉 50g
 じゃがいも 1/2個
 人参 30g
 大根 3cm
 ごぼう 30g
 豆腐 50g
 こんにゃく 50g
 ごま油 適量
 だし汁 500cc
 味噌 適量 
 ゆず七味 適量

【作り方】
  @ 豚肉、野菜をそれぞれ一口大に切る。
  A @をごま油で炒める。
  B 鍋にいれただし汁にAを入れ、中火で火を通す。
  C Bに火が通ったら、豆腐とこんにゃくを入れ、味噌を溶く。
  C 器に盛り付けたらゆず七味をふりかけて出来上がり。


posted by yamaboshi at 00:00| | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする